Minicursos

Em horários alternativos e com menor duração que as aulas-show, os minicursos do CasaPark Gourmet 2015 acontecem, durante toda a programação, a partir das 16h. Para quem quer saber mais sobre pratos saudáveis, chefs e nutricionistas ensinam tudo sobre as receitas fit e sucos funcionais. Na quarta-feira, 27 de maio, das 16h às 17h, a professora de Nutrição Janaína Sarmento ministrará o workshop Cozinha Funcional. Das 17h às 18h, o empresário e produtor de cafés especiais Thiago Motta apresentará o minicurso Da Semente à Xícara: Uma Experiência Sensorial no Universo do Café. Às 18h, os sommeliers Danilo Almeida e Pedro de Araújo ministrarão o minicurso História da Cerveja e Curiosidades e comandarão uma degustação.

Na quinta, 28, das 16h às 17h, acontece o curso Bebendo Saúde, com a nutricionista Camila Moura. Das 17h às 18h, é a vez do sommelier José Filho falar de O Serviço do Vinho, acompanhada de degustação. E das 18h às 19h, os especialistas em cervejas Danilo Almeida e Pedro de Araújo explicarão sobre o Processo de Fabricação e Técnicas Básicas de Harmonização. Em seguida será realizada uma degustação.

Na sexta, 29, das 16h às 17h, o chef Henrique Salsano, diretor e fundador do grupo Melhor Gourmet, apresenta o minicurso Da Horta ao Prato/ Carnes e Vegetais. Das 17h às 18h, o sommelier José Filho falará sobre Vinho Tinto x Vinho Branco: Suas Qualidades e Diferenças, seguida de degustação. Das 18h às 19h, os especialistas Danilo Almeida e Pedro de Araújo apresentam o minicurso Escolas e Estilos, encerrando a programação com uma degustação orientada.

 

Janaína Sarmento

A nutricionista Janaína Sarmento irá ensinar a preparar o Bolo de chocolate sem glúten com amoras e morangos. Graduada em nutrição pela Universidade Católica de Brasília (UCB), com mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (UnB) e especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar, Obesidade e Síndrome Metabólica e Alimentos Funcionais, Janaína atualmente é professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília e coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia, ambos do UniCEUB. Tem experiência na área de Nutrição e Gastronomia, atuando principalmente nos seguintes temas: Fundamentos da Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia.

Minicurso:

27/05 - 16h | Cozinha Funcional

Camila Moura

Preparar sucos nutritivos e funcionais feitos com maracujá, camomila seca e melissa seca, e o suco emagrecedor, de limão, abacaxi, erva cidreira e cavalinha, é o tema do minicurso “Suco bons sonhos”, com a nutricionista Camila Moura, no CasaPark Gourmet 2015. Atualmente trabalhando na área de produção de refeições e atendimento clínico como docente no Centro Universitário de Brasília (UniCEUB), com experiências nas áreas de produção de refeições e atendimento clínico, Camila Moura é formada em nutrição pela Universidade Católica de Brasília (UCB), especialista em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Gama Filho (UGF) e Mestre em Ciências e Tecnologia dos alimentos pela Universidade Federal de Goiás (UFG).

Minicurso:

28/05 - 16h | Bebendo Saúde

Henrique Salsano

No minicurso que irá ministrar no CasaPark Gourmet 2015, o chef Henrique Salsano irá preparar uma receita de filé com brócolis ao molho bechamel. Graduado em gastronomia pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), Henrique Salsano possui pós-graduação pela Universidade de Brasília (UnB) em Tecnologia de Alimentos, especialização e consultoria em estudos de espaços de cozinha para restaurantes. Atualmente, Henrique dá aulas no curso de gastronomia do UniCEUB, nas disciplinas de História e Cultura da Gastronomia e Cozinha Básica e, também, é diretor e fundador do grupo Melhor Gourmet.

Minicurso:

29/05 - 16h | Da Horta ao Prato / Carne e Vegetais

Thiago Motta

O produtor de café Thiago Motta falará sobre a produção de cafés especiais, as variedades de grãos existentes no mercado e como identificar as características de um bom café. Formado em Agronomia pela Universidade de Brasília (UnB), com especialização em Gestão do Agronegócio Café, atualmente, Thiago é empresário e administrador Geral e Diretor Executivo da Fazenda Jatobá.

Minicurso:

27/05 - 17h | Da Semente à Xícara: Uma Experiência Sensorial no Universo do Café

Danilo Almeida e Pedro de Araújo

Os sommeliers Danilo Almeida e Pedro de Araújo ensinarão tudo sobre a história da cerveja, seus estilos e como são fabricadas. Serão três minicursos seguidos de uma degustação orientada com até três rótulos da bebida. Os sommeliers são formados pela Doemens Academy/ Escola Superior de Cerveja e Malte.

Minicursos:

27/05 - 18h | Historia da Cerveja e Curiosidades. Degustação orientada com 1 rótulo.

28/05 - 18h | Processo de Fabricação e Técnicas Básicas de Harmonização. Degustação orientada com 1 rótulo.

29/05 - 18h | Escolas e Estilos. Degustação orientada com 3 rótulos.

José Filho

O sommelier José Filho Anjos apresentará dois minicursos para falar das características, diferenças e qualidades dos vinhos tintos e brancos, além de questões preparatórias para se beber vinho, como a temperatura certa para servi-lo, como abri-lo e como decantá-lo. Sommelier pela ABS – DF, nível 2 em Wine Spirits, depois de cada palestra, José Filho comandará uma degustação.

Minicursos:

28/05 - 17h | O Serviço do Vinho. Degustação orientada com 3 rótulos.

29/05 - 17h | Vinho Tinto x Vinho Branco: Suas Qualidades e Diferenças. Degustação orientada com 4 rótulos.