Conheça o CasaPark Gourmet

O CasaPark Gourmet 2015

A Praça Central do CasaPark recebe, do dia 27 a 30 de maio, o CasaPark Gourmet 2015 com uma programação repleta de novidades. Com quatro aulas-show comandadas por chefs renomados, nove minicursos, cinco degustações orientadas por sommeliers, mercado gourmet e um dia totalmente dedicado à criançada, o destaque do evento será a cozinha regional brasileira e seus diferentes aromas e sabores. As aulas do CasaPark Gourmet 2015 são gratuitas, mas as vagas, limitadas. As inscrições começam às 10h do dia 21 de maio, quinta-feira.

Calendário

A programação do CasaPark Gourmet 2015 começa no dia 27 de maio, quarta-feira, e segue até o dia 30, sábado. Na quarta-feira, a partir das 12h, o público poderá conhecer o Mercado Gourmet, com produtos especiais que estarão à venda no local durante os quatro dias de evento. Às 16h, acontece o minicurso Cozinha Funcional, com a nutricionista Janaína Sarmento. Às 17h, o empresário e produtor de cafés Thiago Motta ministrará o minicurso Da semente à xícara: uma experiência sensorial no universo do café. Às 18h, é a vez dos sommeliers Danilo Almeida e Pedro de Araújo, que comandarão o minicurso e a degustação de cervejas especiais História da Cerveja e Curiosidades. Às 19h30, o chef mineiro Rodrigo Zarife realizará a primeira aula-show do evento dedicado à Cozinha Mineira.

Na quinta, 28, a nutricionista Camila Moura apresentará, às 16h, o minicurso sobre sucos fit em Bebendo Saúde. Seguindo a programação, às 17h, o sommelier José Filho Anjos irá ministrar o workshop e degustação O Serviço do Vinho. Às 18h, os especialistas em cervejas Danilo Almeida e Pedro de Araújo voltam à Praça para ministrar o minicurso Processo de Fabricação e Técnicas Básicas de Harmonização. Já, às 19h30, é a vez do chef brasiliense Bruno Veloso realizar, às 19h30, a aula-show O Fantástico Bolo de Churros.

Na sexta-feira, 29 de maio, às 16h, abre a programação o minicurso Da Horta ao Prato/Carne e Vegetais, com o chef Henrique Salsano. Às 17h, o sommelier José Filho Anjos apresentará as diferenças entre vinhos, com o minicurso Vinho tinto x Vinho branco: suas qualidades e diferenças. Às 18h, é a vez dos sommeliers Danilo Almeida e Pedro de Araújo ministrarem o minicurso Escolas e Estilos da cerveja. Às 19h30, o chef Paulinho Martins ministrará a aula-show A cozinha de Jorge Amado, com pratos da culinária baiana.

Já no sábado, 30 de maio, a programação será voltada para a garotada com a aula-show Crianças na cozinha: descobrindo os sabores brasileiros. Das 15h às 17h, com turmas divididas por idade: às 15h, de 3 a 6 anos, e às 16h, de 7 a 10.

Histórico gourmet

Desde que foi criado em 2012, o CasaPark Gourmet trouxe a Brasília alguns dos maiores nomes da gastronomia local e nacional, como Claude Troisgross, Roland Villard, Renato Freire, Dadá da Bahia, Flávia Quaresma, Alice Mesquita, Dudu Camargo e Mara Alcamim, além da sommelière Alexandra Corvo, do cervejólogo Ronaldo Morado, da chef Alejandra Faúndez e do sommelier Carlos Soares. Cerca de 3000 pessoas interessadas em conhecer mais sobre a eno-gastronomia e a arte da boa mesa já participaram das aulas-show e degustações.