Aulas-show

Durante os quatro dias de evento, as aulas-show do CasaPark Gourmet 2015 ensinarão a preparar diversos pratos da gastronomia regional brasileira. Sempre às 19h30, se apresentarão na cozinha instalada na Praça Central os chefs Rodrigo Zarife, de Belo Horizonte, na quarta-feira, 27 de maio, para falar de Cozinha Mineira, Bruno Veloso, de Brasília, na quinta, 28, para preparar o Fantástico bolo de churros, e Paulinho Martins, de Ilhéus, na sexta, 29, com a  Cozinha de Jorge Amado. O sábado, 30, será inteiramente dedicado à garotada. Com o tema Crianças na Cozinha: Descobrindo os Sabores Brasileiros, a chef Marcela Campos ministrará duas aulas – a primeira das 15h às 16h, para a garotada de 3 a 6 anos, e a segunda das 16h às 17h, para o grupo de 7 a 10 anos.

 

Rodrigo Zarife

O chef Rodrigo Zarife ensinará a preparar as delícias da cozinha regional mineira com elementos da cozinha contemporânea mundial. No menu, ceviche de tilápia com carambolas, aroma de limão galego e crocante de batata doce, polentinha de queijo canastra com ragu de galinha caipira e ora-pro–nobis e aerado de queijo minas com goiabada cascão de Ponte Nova na cachaça e paçoquinha. Proprietário do Ro.ZA Catering Exclusivo, Rodrigo é um dos mais queridos chefs de Minas Gerais. Formado pelo Hotel Senac Grogotó/MG, em 1998, mudou-se para Barcelona, onde chefiou o Txikiteo Taberna Basca e aperfeiçoou suas técnicas. Atualmente, ministra aulas e palestras de culinária brasileira e internacional.

Aula-show:

27/05 - 19h30 | Cozinha Mineira Contemporânea

Bruno Veloso

Para a aula-show do CasaPark Gourmet 2015, o chef irá preparar verrine de manga e cardamomo, cheesecake e, sua especialidade, o famoso bolo de churros. Formado em gastronomia há seis anos e com cursos nos Estados Unidos e na França, o chef Bruno Veloso foi, recentemente, ao programa Mais Você, da Ana Maria Braga, na Rede Globo, para apresentar sua famosa receita de Bolo de Churros. Ele, que já trabalhou na Austrália, no resort e spa Cable Beach Club Resort & Spa como chef confeiteiro, atualmente, trabalha em sua própria confeitaria.

Aula-show:

28/05 - 19h30 | O Fantástico Bolo de Churros

Paulinho Martins

O chef Paulinho Martins, de Ilhéus, irá ensinar três pratos: Crepe de chocolate recheado com mousse de cupuaçu, ganache de chocolate amargo Chor 70% e Nibis de Cacau, a moqueca de pitu sobre moqueca de jaca dura com bolinho de arroz e o arroz de pato de Gabriela, cozido com cravo e canela. O baiano iniciou sua carreira no aclamado restaurante Manacá, com o Chef Edinho Engel. Depois de comandar o grupo Txai Resorts por quase oito anos, Paulinho prestou consultoria para o restaurante Amado, em Salvador, Pousada Maravilha, em Fernando de Noronha, Villa Kalango, em Jericoacoara, dentre outros. Atualmente, é chef e proprietário da Mercearia 1173, em Ilhéus, na Bahia.

Aula-show:

29/05 - 19h30 | A Cozinha de Jorge Amado

Marcela Campos

No CasaPark Gourmet 2015, a chef Marcela Campos ensinará às crianças dois pratos: casquinhas de frutas brasileiras, como manga, mamão, banana, goiaba e abacaxi - para os pequenos de 3 a 6 anos - e biscoitos casadinhos recheados de goiabada – para os de 7 a 10. Graduada em Gastronomia pelo Centro Universitário UNIEURO de Brasília, Marcela Campos já atuou em restaurantes conceituados de Brasília e São Paulo. Desde 2011, ela leciona gastronomia para adultos e atualmente é professora no Colégio Seriös para alunos da Educação Infantil, Ensino fundamental I e II.

Aulas-show infantis:

30/05 - 15h | Crianças na Cozinha: Descobrindo os Sabores Brasileiros - 3 a 6 anos

30/05 - 16h | Crianças na Cozinha: Descobrindo os Sabores Brasileiros - 7 a 10 anos